アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの煮物の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
しっかり味がついているのでそのまま何もつけずに食べても美味しいです

材料(1人分)

タケノコ水煮
100g
●水
150g
●ほんだし
小さじ1/2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
☆てんぷら粉
大さじ3
☆水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコの水煮を水切りして、一口大に切る。鍋に●を入れ沸かして10分煮る。鍋のまま冷まして味を含ませる。
  2. 2
    【1】をザルにあげて出汁をきる。ボウルに☆をまぜてタケノコの煮物をくぐらせる。
  3. 3
    170度に熱した油でカラッと揚げたら、油きりをして、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

タケノコの天ぷらといえば昔から味付きタケノコでしていたので。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする