アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に♪たけのこのねぎみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ねぎみそ味がたけのこに絡んでごはんが止まらなくなる一品です♪

材料(2人分)

あく抜きしたたけのこ
中1個
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆みじん切りしたねぎ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは1~1.5㎝くらいの厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を焼く。軽く焼き色がついたらひっくり返してふたをして弱火で約5分焼く。
  3. 3
    ふたをあけて水分をとばしたら中火にして、混ぜ合わせた☆をいれて絡めながら素早く炒める。
  4. 4
    器に盛り付けたら糸唐辛子を添えて完成です♪

おいしくなるコツ

みそをいれると焦げやすいので素早く炒めましょう。

きっかけ

ごはんに合うたけのこ料理が作りたかったので。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする