ふすま入り赤空豆入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 赤空豆(練りこみ用) 20g
- 強力粉 260g
- ふすま粉 40g
- スキムミルク 30g
- 砂糖 20g
- 牛乳 190cc
- マーガリン 35g
- 塩 3g
- イースト 5g
- 赤空豆(後入れミックスコール) 70g
作り方
- 1 赤空豆はゆでて柔らかくし冷まして、みじんぎりにする。
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2
ホームベーカリーに後入れ赤空豆以外の材料を入れる。
マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。
途中ミックスコールが鳴ったら後入れ赤空豆を入れる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
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4
型に薄くバターを塗る。
生地を丸め直してパンケースに並べる - 5 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
- 6 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
- 7 網に取り出して冷ます
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