ふすま入り赤空豆入り食パン レシピ・作り方

ふすま入り赤空豆入り食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
空豆の食感が楽しいです

材料(1斤人分)

  • 赤空豆(練りこみ用) 20g
  • 強力粉 260g
  • ふすま粉 40g
  • スキムミルク 30g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 190cc
  • マーガリン 35g
  • 3g
  • イースト 5g
  • 赤空豆(後入れミックスコール) 70g

作り方

  1. 1 赤空豆はゆでて柔らかくし冷まして、みじんぎりにする。
  2. 2 ホームベーカリーに後入れ赤空豆以外の材料を入れる。
    マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。
    途中ミックスコールが鳴ったら後入れ赤空豆を入れる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4 型に薄くバターを塗る。
    生地を丸め直してパンケースに並べる
  5. 5 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンを200度にさげ、30分焼く。
  6. 6 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。
  7. 7 網に取り出して冷ます

きっかけ

赤空豆をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710037638
  • 公開日:2018/06/22
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そら豆食パン牛乳・乳飲料
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