アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸し鶏♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco*
ヘルシーな蒸し鶏が電子レンジで簡単に作れます^ ^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1.5
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとって、フォークでプスプス刺して熱の通りをよくする。耐熱容器に肉をのせて、酒を加え、ふんわりとラップをかける。レンジで3分加熱する。
  2. 2
    レンジから一旦取り出して、肉を裏返して再度ラップをかけて、レンジで1分30秒加熱する。
    出来上がったら、ラップをかけたまま粗熱が取れるまで20分くらい放置する。
  3. 3
    粗熱が取れたら、肉を手で3cm幅くらいに割いて食べやすい大きさにする。(熱いので注意)
    塩、コショウ、オリーブ油、パセリと和えて完成。

きっかけ

ヘルシーな蒸し鶏をレンジで簡単に作りたくて。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする