材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮をとって、フォークでプスプス刺して熱の通りをよくする。耐熱容器に肉をのせて、酒を加え、ふんわりとラップをかける。レンジで3分加熱する。
-
- 2
- レンジから一旦取り出して、肉を裏返して再度ラップをかけて、レンジで1分30秒加熱する。
出来上がったら、ラップをかけたまま粗熱が取れるまで20分くらい放置する。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、肉を手で3cm幅くらいに割いて食べやすい大きさにする。(熱いので注意)
塩、コショウ、オリーブ油、パセリと和えて完成。
きっかけ
ヘルシーな蒸し鶏をレンジで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません