竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • ●青のり 小さじ1
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 ボウル●を入れてよく混ぜ、竹輪をくぐらせ、
    170度に熱した油で1分揚げて油を切る。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710037627
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/06 18:11
    竹輪の磯辺揚げ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る