生クリームをかけるだけ!簡単かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは丸ごと耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけて、レンジで加熱し、切りやすくする。(600w 5分)
- 2 温めたかぼちゃを食べやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで、また加熱する。(耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかける。600w3分)
- 3 ベーコンは1センチ幅に切る。
- 4 耐熱皿にかぼちゃ、ベーコンを並べて、生クリーム、顆粒コンソメ、塩コショウを加える。最後にパン粉を振りかける。
- 5 オーブントースターやグリルで焼き目が付くまで焼く。(目安5分)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません