ぎせい豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーです

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
1個
人参
1㎝
刻み葱
大さじ1
●塩
ひとつまみ
●薄口醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1
●ほんだし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りして、潰す。人参は皮を剥きみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。卵はといておく。
  2. 2
    ボウルに●と【1】と葱を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵1個用の卵焼き器に油を敷き、【2】を流し入れ弱火で蓋をして焼く。
    片面が焼けたら裏返し、両面しっかり焼けたら4等分に切り分けて、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、自分なりに作った。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎにんじんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする