材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 人参
- 1㎝
- 刻み葱
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りして、潰す。人参は皮を剥きみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。卵はといておく。
-
- 2
- ボウルに●と【1】と葱を入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵1個用の卵焼き器に油を敷き、【2】を流し入れ弱火で蓋をして焼く。
片面が焼けたら裏返し、両面しっかり焼けたら4等分に切り分けて、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、自分なりに作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません