乾燥ワカメの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ 20g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
乾燥わかめは水に20秒位つけて戻す。
鷹の爪は半分に切り種を取り出す。 - 2 鍋に●と【1】を入れて汁気が無くなるまで煮る。煮えたら鷹の爪を取り除いて、ごまを入れてよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなまま16242022/05/29 18:05乾燥わかめが沢山あって、ご飯の宛てに何か作れないかなと困っていたのがスッキリ解決できました(^^)
パパッと簡単に美味しく作れました、ありがとうございました!