材料(1人分)
- 合挽ミンチ
- 200g
- ●卵
- 1/2個
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- タマネギ
- 1/8個
- 刻み葱
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は細かいみじん切りにする。ボウルにミンチと●と玉葱を入れよくこね、刻み葱をいれて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 4等分にして丸める。160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。
-
- 3
- 鍋に☆を入れて煮て、とろっとしたら【2】を入れて絡ませる。器に盛りつけて出来上がり。