胡瓜の中華和え弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【おにぎり】
ご飯に塩を混ぜ3等分にし俵型ににぎり、味付け海苔を巻く。側面にごまを付ける。 -
2
【胡瓜中華和え】
胡瓜は2㎝幅に切り塩をまぶして揉み、5分放置し、水で塩を洗い流す。水気を拭き取りビニール袋に●と胡瓜を入れてよく揉む。 -
3
【卵焼き】
ボウルに卵をとき☆を入れて混ぜ、卵1個用の卵焼き器に1/2流し入れ巻いていく。残り1/2量もフライパンに流し入れて巻き、冷めたら3等分に切る。 -
4
平天は半分に切りフライパンで焼く。
ブロッコリーは茹でて水切りする。
厚切りハムは半分に切りフライパンで焼く。 - 5 弁当箱に【1】~【4】を詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません