材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 1個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて根元を切り落とし水気を絞り5㎝に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き●を入れてよく混ぜる。油を敷いたフライパンで薄焼きにする。焼けたらキッチンペーパーの上で冷まし、細切りにする。
-
- 3
- ボウルに【1】と【2】を入れて、薄口醤油とみりんを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません