ほうれん草と錦糸卵のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
彩りも綺麗です

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
1個
●塩
ひとつまみ
●砂糖
小さじ1/2
●水溶き片栗粉
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて根元を切り落とし水気を絞り5㎝に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き●を入れてよく混ぜる。油を敷いたフライパンで薄焼きにする。焼けたらキッチンペーパーの上で冷まし、細切りにする。
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】を入れて、薄口醤油とみりんを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする