梅しそおにぎり レシピ・作り方

梅しそおにぎり
  • 約1時間
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米をといで、水と塩とほんだしをいれて炊飯する。
  2. 2 梅干しは種を取り、あらく刻む。大葉はみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに炊き上がったご飯と【2】を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 おにぎり型に結んだら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に。暖かくなってきたので、さっぱりとしたおにぎりが欲しくて。

  • レシピID:1710037331
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る