アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
塩麹で深みのある味になります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭切り身
1切れ
塩麹
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭にガーゼを巻く。お皿に塩麹を半分敷き、その上に鮭を乗せて上から、もう半分の塩麹をかける。鮭全体に塩麹がかかるようにする。
  2. 2
    【1】にラップをして一晩寝かせる。
    一晩したらガーゼをのけ、フライパンに鮭を乗せ、蓋をして片面5分ずつ焼く。
  3. 3
    両面焼けたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

塩麹を買ったので。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/17 11:29
おいしく出来ました♪ ごちそうさまでした(*^-^*)
Laon
Laon様 わぁぁ(*´▽`*)たくさんレポートありがとうございますっ!!綺麗な焼き色ですね!本当にありがとうございます!嬉しいです(* ´艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする