アプリで広告非表示を体験しよう

春の味♪たけのこのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
旬のたけのこでシンプルで簡単な1品を作りました!

材料(2人分)

あく抜きしたたけのこ
中1個
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは縦半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら中火で1を炒める。ふたをして弱火で5分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたをとり、中火にしてバターとしょうゆをいれたら絡めながら炒める。
  4. 4
    器に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品が作りたかったので。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする