アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
具材がゴロゴロ入った食べ応えのある煮物です♪

材料(2~3人分)

たけのこの水煮
小1個
ちくわ
3本
干ししいたけ
5g
玉こんにゃく
2分の1袋
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆黒糖・酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。ちくわは斜めに4等分する。干ししいたけは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に☆と水200ccと1と玉こんにゃくをいれて、具材に味が染みるまで15~20分煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

買い物に行けなかったので家にあるもので作りました!

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする