酸っぱ過ぎない胡瓜とたこの酢の物 レシピ・作り方

酸っぱ過ぎない胡瓜とたこの酢の物
  • 約30分
のん786
のん786
マイルドな酢の物です

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/2
  • 茹でタコ 足1本分
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ●だし 1/4カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。タコは薄く切る。
  2. 2 ●を小鍋に合わせ、温めて砂糖を溶かし冷ます。
  3. 3 ボウルに【2】を入れ【1】とワカメを入れ混ぜる。冷蔵庫で30分程休ませて味が馴染んだら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

酸っぱ過ぎるのが苦手なので考えました

  • レシピID:1710037167
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物たこその他の酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る