アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり豆腐大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
豆腐でかさ増ししました

材料(2人分)

ぶり
4切れ
大根
5㎝
木綿豆腐
1/2丁
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ3
●チューブ生姜
2㎝
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2㎝厚の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ぶりは熱湯をかけ臭みを抜き半分に切る。豆腐は6等分に切る。
  3. 3
    鍋に水と●を沸かし、大根とぶりと豆腐を入れて煮る。キッチンペーパーで落とし蓋をして、鍋蓋をする。
    10分煮たら火をとめ、鍋ごと新聞紙でくるみ保温する。
  4. 4
    2~3時間して味が染みたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ぶり大根をしようと思ったら少し足りなかったので、豆腐でかさ増ししました

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする