絹さやと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

絹さやと豚肉の生姜炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 絹さや 30本
  • 豚肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 絹さやのすじを取り、豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き豚肉を炒め、5割程焼けたら絹さやを入れて炒め、塩コショウをする。
  3. 3 全体に炒まったら●を入れからめて出来上がり。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので

  • レシピID:1710036983
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る