アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアスパラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
冷や奴よりボリュームがあります。お好きなドレッシングでどうぞ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
レタス
1枚
アスパラ
細め5本
トマト
1/2個
キウイ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はさいの目に切る。アスパラは茹でて3等分に切る。
  2. 2
    トマトはくし切り、キウイは5㎜幅の輪切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お皿に豆腐を乗せてその上にレタス、アスパラ、トマト、キウイを盛りつけて出来上がり。ポン酢などお好きなドレッシングをかける。

きっかけ

あと一品にボリュームのあるサラダを作りたかった

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダレタスアスパラトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする