クンポオチキン_宫保鸡丁_家で作れる節約中華レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150 g
- 人参
- 1/4
- キュウリ
- 1/3
- ピーナツ
- 好みの量
- 豆板醤
- 大さじ2
- 山椒
- 少し
- 唐からし
- 3-4個
- 1_お酒
- 小さじ1
- 1_ごま油
- 小さじ1
- 1_醤油
- 少し
- 1_片栗粉
- 小さじ1
- 2_ネギ(みじん切り)
- 少し
- 2_にんにく
- 2粒
- 2_砂糖
- 小さじ1
- 2_お酢
- 小さじ1
- 2_水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Step1:鶏むね肉を2cm前後の角切りにカットします。
-
- 2
-
- Step2:鶏むね肉に調味料1を入れて、よく揉み込んで10分程味を馴染ます。
-
- 3
-
- Step3:キュウリとニンジンを角切りにカットし、唐辛子とピーナツも小さくカットします。豆板醤も用意します。
-
- 4
-
- Step4:調味料2をまじます。
-
- 5
-
- Step5:フライパンに鶏むね肉の角切りを火が通る程度に炒めます。
-
- 6
-
- Step6: Step3と4で準備した具材をもプライパンに入れて肉と一緒に炒めます。調味料を肉とよく絡めて完成!
おいしくなるコツ
Step2でお肉にお酒と片栗粉を馴染むことで、肉が柔らかくなります。
きっかけ
特売で鶏むね肉を買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません