クンポオチキン_宫保鸡丁_家で作れる節約中華レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lydia
野菜と肉がいいバランスの定番中華料理、ピリ辛でご飯とめっちゃ合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
150 g
人参
1/4
キュウリ
1/3
ピーナツ
好みの量
豆板醤
大さじ2
山椒
少し
唐からし
3-4個
1_お酒
小さじ1
1_ごま油
小さじ1
1_醤油
少し
1_片栗粉
小さじ1
2_ネギ(みじん切り)
少し
2_にんにく
2粒
2_砂糖
小さじ1
2_お酢
小さじ1
2_水
大さじ1

作り方

  1. 1
    Step1:鶏むね肉を2cm前後の角切りにカットします。
  2. 2
    Step2:鶏むね肉に調味料1を入れて、よく揉み込んで10分程味を馴染ます。
  3. 3
    Step3:キュウリとニンジンを角切りにカットし、唐辛子とピーナツも小さくカットします。豆板醤も用意します。
  4. 4
    Step4:調味料2をまじます。
  5. 5
    Step5:フライパンに鶏むね肉の角切りを火が通る程度に炒めます。
  6. 6
    Step6: Step3と4で準備した具材をもプライパンに入れて肉と一緒に炒めます。調味料を肉とよく絡めて完成!

おいしくなるコツ

Step2でお肉にお酒と片栗粉を馴染むことで、肉が柔らかくなります。

きっかけ

特売で鶏むね肉を買いました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めその他の鶏肉料理その他の中華料理
関連キーワード
中華 旨辛 ご飯
料理名
定番中華料理

このレシピを作ったユーザ

Lydia みなさん こんにちは!  東京在中の外国人です。リディアって呼んでください。趣味は旅行と料理です。 今まで旅行にいった国はアメリア、タイ、中国、シンガポール、マレーシア、インドネシア、カンボディアです。旅行に行ったら、必ず買うお土産はなんと現地の調味料です(主婦のくせかなw) 旅行先で食べたグルメを家で再現するのも大好きです。作ってみたものを皆さんとシェアしようと思います。ご応援お願いしまーす❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする