ワカメと麩のスープ レシピ・作り方

ワカメと麩のスープ
  • 約15分
のん786
のん786
中華でも和風でも合うスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を湧かし鶏ガラスープの素とほんだしを入れる。
  2. 2 【1】にワカメと麩を入れる。
  3. 3 ごま油を垂らし、器に盛って出来上がり。

きっかけ

鶏ガラスープだけではコクが足りなくて、ほんだしを入れたら美味しかったので。

  • レシピID:1710036891
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ和風スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る