ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりあら 300g
- 大根 9㎝
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●チューブしょうが 2㎝
- ●水 2カップ
作り方
- 1 大根は皮を剥き、3㎝の半月形切り、レンジで5分チンする。
- 2 ブリは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
-
3
鍋に大根とブリと●を入れ、落とし蓋をし、鍋蓋をして煮る。
10分煮たら火をとめ、鍋ごと新聞紙でくるみ保温する。 - 4 2~3時間してさめたら器に盛りつけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
2 件