ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
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よく味が染みておいしいです

材料(2人分)

  • ぶりあら 300g
  • 大根 9㎝
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●チューブしょうが 2㎝
  • ●水 2カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3㎝の半月形切り、レンジで5分チンする。
  2. 2 ブリは熱湯をかけて霜降りにして鱗を取り除く。
  3. 3 鍋に大根とブリと●を入れ、落とし蓋をし、鍋蓋をして煮る。
    10分煮たら火をとめ、鍋ごと新聞紙でくるみ保温する。
  4. 4 2~3時間してさめたら器に盛りつけてできあがり

きっかけ

おでんを作るときによく新聞でくるむので、ぶり大根でもしたらおいしかったので

  • レシピID:1710036844
  • 公開日:2018/05/15
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つくったよレポート(2件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2024/09/01 12:05
    ぶり大根
    味が染みていて美味しかったです。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/02 10:19
    ぶり大根
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

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