鯖の味噌塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
鯖がふっくら焼けます。

材料(1人分)

2切れ
塩麹
大さじ3
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖にガーゼを巻く。
  2. 2
    塩麹と味噌を合わせておく。
  3. 3
    お皿に塩麹を大さじ1敷き、その上に鯖を乗せて上からも塩麹をかける。鯖全体に塩麹がかかるようにする。
  4. 4
    【3】にラップをして一晩寝かせる。
    一晩したらガーゼをのけ、魚焼きグリルで鯖を焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつもの塩麹に味噌を入れたら深み出そうだなと思って作ってみました

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする