牛肉のトマトスープ レシピ・作り方

牛肉のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
牛肉の旨味が溶け込んだ美味しいトマトスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。にんにくはスライスする。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油を入れたら、にんにくと牛肉を炒める。牛肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎとしめじをいれて炒める。
  3. 3 2にトマト缶と☆と水300ccをいれて約15分煮込む。途中で何回かあくを取る。
  4. 4 器に盛り付けたらパセリを散らして完成です♪

きっかけ

特別な日だったので、ちょっと豪華なスープを作りました♪

  • レシピID:1710036742
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る