白菜しめじソーセージ煮込み レシピ・作り方

白菜しめじソーセージ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
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おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(4~6人分)

  • 白菜 中1/4
  • にんにく 2かけら
  • フランクフルトor ウインナーソーセージ 120~150g
  • しめじ 小パック1
  • 鶏がらスープの素 大さじ2~
  • 黒胡椒 5振り
  • 1.5リットル~
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。ソーセージは1センチ幅。白菜はざく切り。しめじは付け根を除いて2等分
  2. 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)の底に、にんにくを入れます
  3. 3 白菜、ソーセージ、しめじを入れます
  4. 4 黒胡椒、鶏がらスープの素を入れます
  5. 5 調味料を流す感じで水を注ぎ。蓋をして点火。中火で30分
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
  7. 7 スープ皿などに盛り。マスタードを添えます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で

  • レシピID:1710036741
  • 公開日:2018/05/11
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)無水鍋しめじ白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜しめじソーセージ煮込み
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