白菜しめじソーセージ煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。ソーセージは1センチ幅。白菜はざく切り。しめじは付け根を除いて2等分
- 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)の底に、にんにくを入れます
- 3 白菜、ソーセージ、しめじを入れます
- 4 黒胡椒、鶏がらスープの素を入れます
- 5 調味料を流す感じで水を注ぎ。蓋をして点火。中火で30分
- 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
- 7 スープ皿などに盛り。マスタードを添えます
関連情報
- 料理名
- 白菜しめじソーセージ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません