白菜しめじソーセージ煮込み レシピ・作り方
![白菜しめじソーセージ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95dbc3131411ba939d0643e03cf8a1b3fe3729e1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく。ソーセージは1センチ幅。白菜はざく切り。しめじは付け根を除いて2等分
-
2
厚手の煮込み鍋(半寸胴等)の底に、にんにくを入れます
-
3
白菜、ソーセージ、しめじを入れます
-
4
黒胡椒、鶏がらスープの素を入れます
-
5
調味料を流す感じで水を注ぎ。蓋をして点火。中火で30分
-
6
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏がらスープの素を足して調整
-
7
スープ皿などに盛り。マスタードを添えます
関連情報
- 料理名
- 白菜しめじソーセージ煮込み
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません