白菜鶏もも炒め/ちょいピリ酢醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ももは1.5センチ程度。にんにくは細かく。白菜はざく切りして、芯に近い部分と、葉の部分に分けます。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして。にんにくと唐辛子を入れて30秒。
- 3 鶏ももを加えて1分
- 4 白菜の芯に使い部分を加えて45秒
- 5 白菜の葉の部分を加えて1分
- 6 弱火にしてから。塩こしょう、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 醤油、酢を加えて混ぜます。
- 8 味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 白菜鶏炒め
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