白菜鶏もも炒め/ちょいピリ酢醤油 レシピ・作り方

白菜鶏もも炒め/ちょいピリ酢醤油
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。御飯のおかず

材料(2~3人分)

  • 白菜 葉4~6
  • 鶏もも 100g
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 塩こしょう 3振り~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 鶏ももは1.5センチ程度。にんにくは細かく。白菜はざく切りして、芯に近い部分と、葉の部分に分けます。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして。にんにくと唐辛子を入れて30秒。
  3. 3 鶏ももを加えて1分
  4. 4 白菜の芯に使い部分を加えて45秒
  5. 5 白菜の葉の部分を加えて1分
  6. 6 弱火にしてから。塩こしょう、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 醤油、酢を加えて混ぜます。
  8. 8 味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめのスライパンで手早く

  • レシピID:1710036545
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる鶏もも肉ガーリック・にんにく白菜
料理名
白菜鶏炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まりちゃーちゃん
    まりちゃーちゃん
    2024/02/05 16:54
    白菜鶏もも炒め/ちょいピリ酢醤油
    酢がアクセントになっててさっぱりして食べやすかったです。子どもにも人気でした。
  • まりちゃーちゃん
    まりちゃーちゃん
    2023/10/14 21:24
    白菜鶏もも炒め/ちょいピリ酢醤油
    白菜、鶏もも肉があったので作りました。涼しい季節になってきたので、温まって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る