こだわりのから揚げ レシピ・作り方

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のん786
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材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/2
●チューブ大蒜
1㎝
●チューブ生姜
1㎝
●すりおろし玉葱
1/6個分
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1/2
●はちみつ
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切り、塩をふりかけ揉む。30分程冷蔵庫に置くと水分がでるのでキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  2. 2
    【1】のもも肉にフォークでブスブスと穴を空け、ビニール袋に入れる。そこに●を加えて揉み30分冷蔵庫で味を馴染ませ、水を加える。
  3. 3
    別のビニール袋に片栗粉と薄力粉をいれて混ぜ合わせる、【2】を入れて揉む。
    揚げる時に鶏肉を握るように丸めると中がジューシーになる。
  4. 4
    160度に熱した油に【3】を入れて2分揚げて一旦取り出す。
    3分休ませ、180度に油の温度を上げて肉を戻し入れる。
    1分揚げたら油切りを、出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品に

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/09 14:48
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
うわぁ(//∇//)すっごくおしゃれですね!!(≧∇≦)ボンド子さんのセンスが羨ましいです♡レポート本当にありがとうございます!!
2018/09/19 01:50
美味しかったです
aytmm
お口にあって嬉しいです!!(*´艸`*)おいしそうなレポート、本当に感謝しています!!(//∇//)

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