クロックムッシュ風パンケーキ レシピ・作り方

クロックムッシュ風パンケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
甘塩っぱさがやみつきになります

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1個
  • 溶かしバター 20g
  • 牛乳 60cc
  • チーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • マーガリン 大さじ1杯
  • ●卵 1個
  • ●砂糖(卵用) 10g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き、●の卵と砂糖を合わせ、薄焼き卵を焼く。
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶く。砂糖と、溶かしバターと牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、【2】にさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにバターを入れて、1/2量の生地を流し入れ、弱めの中火で焼く。同じ物をもう1枚作る。
  5. 5 パンケーキにマーガリンを塗ってチーズとハムと卵をのせたら、もう1枚のパンケーキで挟み、4等分に切ってお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お店でクロックムッシュを食べて美味しかったので、家で簡単に作れるように考えました

  • レシピID:1710036518
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る