ジャガイモ丼 レシピ・作り方

ジャガイモ丼
  • 約30分
のん786
のん786
安くてボリューム満点です!

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯分
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 干しシイタケ 5個
  • ●出汁 40㏄
  • ●しいたけの戻し汁 50㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 ジャガイモは半分に切って2㎝幅程度に切る。玉ねぎは串切りにする。干しシイタケは水で戻す。
  2. 2 ●を沸かし【1】を入れ煮る。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、といた卵でとじて、半熟状にする。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそって、その上に【3】をかけてできあがり。

きっかけ

家に野菜しかなかったので

  • レシピID:1710036459
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る