アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点のおかずです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
1株
豚肉
150g
片栗粉(豚肉用)
大さじ1杯
●しょうゆ
大さじ3杯
●砂糖
大さじ2杯
●味噌
大さじ1/2杯
●豆板醤
小さじ1/4杯
●チューブ生姜
1㎝
●チューブ大蒜
1㎝
ごま
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にわけ軽く茹でる。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    ●を合わせる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。8割程度炒まったらブロッコリーを入れ炒める。
  3. 3
    【2】に合わせた●を入れ、絡ませながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛りつけてゴマをふったら出来上がり。

きっかけ

父の家庭菜園のブロッコリーが収穫出来たので。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 12:37
このレシピに使おうと思って、手持ちの冷凍肉をよく見ずに解凍したら、牛肉でした(汗)。でもそれはそれで調味料とよく合っていて、美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♬牛肉美味しそう〜!!絶対合うと思います!(*‘艸`*)すてきなレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする