ナスの担々スープ レシピ・作り方
![ナスの担々スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aefba0c53a73475576b6b0a5d1348ac547aed606.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りにしたにんにく、ごま油を入れて火にかける
- 2 香りが出たらひき肉を炒める
- 3 火が通ったら、ざく切りにしたなすを加える
- 4 ひと炒めしたら水150ccを加え、具に火が通るまで加熱する
- 5 中華だし、味噌、ピーナッツバター、豆板醤、刻んだ小ねぎを入れて一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件