ナスの担々スープ レシピ・作り方

ナスの担々スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたにんにく、ごま油を入れて火にかける
  2. 2 香りが出たらひき肉を炒める
  3. 3 火が通ったら、ざく切りにしたなすを加える
  4. 4 ひと炒めしたら水150ccを加え、具に火が通るまで加熱する
  5. 5 中華だし、味噌、ピーナッツバター、豆板醤、刻んだ小ねぎを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710036439
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る