パプリカと胡瓜のみかんサラダ レシピ・作り方

パプリカと胡瓜のみかんサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
みかんの香りが食欲をそそります

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 胡瓜 1/2本
  • 1個
  • ●オリーブオイル 大さじ2杯
  • ●酢 大さじ2杯
  • ●みかんジャム(なければママレード) 大さじ1杯
  • ●塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ●の材料をよく撹拌しておく。
    卵を固茹でし、4等分に切る。
  2. 2 ウインナーを茹で、2㎝長さ程度に切る。
    パプリカも2㎝に角切りする。
  3. 3 胡瓜は小さめの乱切りにする。
  4. 4 ボウルにウインナー、卵、パプリカ、胡瓜を入れ、●をかけて、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作ったみかんジャムがサラダに合いそうだと思ったので

  • レシピID:1710036391
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/09 15:21
    パプリカと胡瓜のみかんサラダ
    こんにちは(*^-^*) さわやかなフルーツの香りのサラダは癒されますね。 たっぷり作りました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る