アプリで広告非表示を体験しよう

ブリあらとスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ブリあらを彩りよく

材料(1人分)

ぶりあら
300g
スナップエンドウ
10個
塩(スナップエンドウ用)
小さじ1
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●水
50cc
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをさっと湯通しし、ザルにあげ、きれいに洗う
  2. 2
    鍋に●としょうがをスライスしたものを入れ、煮立て、ブリをいれる
  3. 3
    落し蓋をして20分程度炊く。20分たったらそのまま冷ます。
  4. 4
    別の鍋でスナップエンドウを塩ゆでする
  5. 5
    盛り付けるときにお皿にぶりをのせ、スナップエンドウをのせ、ブリの出汁を全体に回しかけて出来上がり。

きっかけ

茶色になりがちな煮物を彩りよくしたかった

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする