キャベツ鶏ももしめじの煮込み/トマト味 レシピ・作り方

キャベツ鶏ももしめじの煮込み/トマト味
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
洋風煮込み

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きな芯のみ除いてざく切り。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度。しめじは付け根を除いて2等分
  2. 2 厚手の大きめの煮込み鍋(半寸胴等)に、キャベツ、鶏、しめじ、にんにく、ベーコンを入れ。黒胡椒を振ります。この際、葉の一部を蓋用にのけておきます
  3. 3 残しておいた葉を上にかぶせ(鍋の蓋に具がつかないようにするため)、水を注ぎます
  4. 4 蓋をして点火。中火で30分
  5. 5 中華だしを入れて混ぜます。
  6. 6 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で小さくしてから。混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
  8. 8 再度蓋をして5分。火を止めて予熱で5分

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

厚手の大きめの鍋で。

  • レシピID:1710036306
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉ベーコンしめじキャベツ
料理名
キャベツ鶏ももベーコンしめじの煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る