キャベツ鶏ももしめじの煮込み/トマト味 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 キャベツは大きな芯のみ除いてざく切り。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度。しめじは付け根を除いて2等分
- 2 厚手の大きめの煮込み鍋(半寸胴等)に、キャベツ、鶏、しめじ、にんにく、ベーコンを入れ。黒胡椒を振ります。この際、葉の一部を蓋用にのけておきます
- 3 残しておいた葉を上にかぶせ(鍋の蓋に具がつかないようにするため)、水を注ぎます
- 4 蓋をして点火。中火で30分
- 5 中華だしを入れて混ぜます。
- 6 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で小さくしてから。混ぜます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
- 8 再度蓋をして5分。火を止めて予熱で5分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません