キャベツ鶏ももしめじの煮込み/トマト味 レシピ・作り方
![キャベツ鶏ももしめじの煮込み/トマト味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf15b050f87a5b5cc3a2c7be8c326401cd8b2706.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
キャベツは大きな芯のみ除いてざく切り。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ程度。しめじは付け根を除いて2等分
-
2
厚手の大きめの煮込み鍋(半寸胴等)に、キャベツ、鶏、しめじ、にんにく、ベーコンを入れ。黒胡椒を振ります。この際、葉の一部を蓋用にのけておきます
-
3
残しておいた葉を上にかぶせ(鍋の蓋に具がつかないようにするため)、水を注ぎます
-
4
蓋をして点火。中火で30分
-
5
中華だしを入れて混ぜます。
-
6
トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で小さくしてから。混ぜます
-
7
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
-
8
再度蓋をして5分。火を止めて予熱で5分
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません