アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入り肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

高野豆腐
10g
鶏ひき肉
40g
人参
10g
たまねぎ
10g
ピーマン
10g
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
照り焼きのたれ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろす
  2. 2
    ひき肉に1、みじん切りにしたたまねぎ、人参、ピーマン、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ボール状にし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    照り焼きのたれを絡める

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする