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スタミナたっぷり!豚ニラ炒め レシピ・作り方

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KATSUMA
レバニラならぬ豚ニラです。レバーを使わず豚肉を使っているので簡単にできます!

材料(2人分)

豚肉
200g
ニラ
2分の1束
玉ねぎ
2分の1個
もやし
1袋
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
☆塩胡椒
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉と○をポリ袋にいれて10分おいて味をなじませる。
  2. 2
    ニラは5㎝の長さに切る。玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはスライスして、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたらにんにく、しょうがを炒めて香りがしてきたら1を炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやし、ニラと☆をいれてサッと炒める。
  4. 4
    最後にごま油を回し入れて炒めたら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

スタミナのつくものが作りたかったので。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにらガーリック・にんにく生姜(新生姜)簡単豚肉料理

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