材料(3~4人分)
- えのき
- 中1袋
- 鶏もも
- 70g
- 小ねぎ
- 1本
- だし入り味噌(合わせ推奨
- 大さじ1~
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/3
- 水
- お椀x人数
作り方
-
- 1
-
- えにきは付け根を除いて3等分。鶏は1センチ程度。小ねぎは細かく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏を入れて45秒。
-
- 3
-
- 中火にしてから。味噌を入れ。ダマにならないように、よく溶かします
-
- 4
-
- えのきを入れて混ぜて45秒
-
- 5
-
- 小ねぎを入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 豆板醤とごま油を入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません