アプリで広告非表示を体験しよう

えのき鶏ももの味噌汁/ちょい辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用の味噌汁

材料(3~4人分)

えのき
中1袋
鶏もも
70g
小ねぎ
1本
だし入り味噌(合わせ推奨
大さじ1~
豆板醤
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/3
お椀x人数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えにきは付け根を除いて3等分。鶏は1センチ程度。小ねぎは細かく
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏を入れて45秒。
  3. 3
    中火にしてから。味噌を入れ。ダマにならないように、よく溶かします
  4. 4
    えのきを入れて混ぜて45秒
  5. 5
    小ねぎを入れて混ぜます。
  6. 6
    豆板醤とごま油を入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を追加して調整

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のホーロー鍋で作る料理万能ねぎえのき鶏もも肉
料理名
鶏とえのきの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする