アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
野菜がたくさん食べられる肉豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
絹豆腐
1丁
白菜
3枚
しめじ
1房
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切る。白菜は一口大のざく切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    鍋に☆と水200ccをいれて煮たったら、豚こま切れ肉と1をいれて約12~15分煮る。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食絹ごし豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする