さつまいものごま塩天 レシピ・作り方

さつまいものごま塩天
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • さつまいも 40g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量
  • ひとつまみ
  • いりごま 小さじ1/8

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、水に浸す
  2. 2 10分くらいおき、水気をふきとる
  3. 3 天ぷら粉に水大さじ3くらいを入れてとき、2につけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4 いりごま、塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035821
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る