切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ごはんによく合う切り昆布の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい大きさに切る。ちくわは縦半分に切って1㎝幅に斜めに切る。油揚げは縦半分に切って横1㎝幅に切る。しらたきはざるにあけて流水で洗ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を炒める。☆を入れたら約5分炒め煮する。
  3. 3 器に盛り付けて、白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

ごはんに合う副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1710035793
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布お弁当のおかず全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る