アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
柔らかい春キャベツと牛肉を炒めました。
ごはんによく合います!

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
200g
春キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
2分の1個
にんにく
1かけ
☆塩胡椒
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、にんにくを入れ、香りがしてきたら牛肉を炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎを炒める。しなっとしてきたらキャベツをいれ、☆で味付けをしてサッと炒める。
  3. 3
    器に盛り付けたらブラックペッパーを少々振りかけて完成です♪

おいしくなるコツ

キャベツはすぐに火が通るので炒めてすぎないようにしましょう。

きっかけ

春キャベツを買ったので。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする