材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 200g
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんにく
- 1かけ
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りに、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら、にんにくを入れ、香りがしてきたら牛肉を炒める。ほぼ火が通ったら玉ねぎを炒める。しなっとしてきたらキャベツをいれ、☆で味付けをしてサッと炒める。
-
- 3
- 器に盛り付けたらブラックペッパーを少々振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
キャベツはすぐに火が通るので炒めてすぎないようにしましょう。
きっかけ
春キャベツを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんによく合います!