材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2分の1束
- にんじん
- 2分の1本
- もやし
- 2分の1袋
- ちくわ
- 3本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢・ごま油
- 各大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆白いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは5㎝の長さの千切りに、ちくわは縦半分に切り1㎝幅に斜めに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩少々をいれて、にんじんを茹でて2分たったら、小松菜、もやしもいれて1分茹でる。ざるにあけて流水で冷やす。
-
- 3
- ボールに混ぜ合わせた☆とよく水気をしぼった2とちくわを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残ってた食材で作りました。