小松菜の中華和え レシピ・作り方

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KATSUMA
さっぱりした小松菜の中華和えです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
2分の1束
にんじん
2分の1本
もやし
2分の1袋
ちくわ
3本
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酢・ごま油
各大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは5㎝の長さの千切りに、ちくわは縦半分に切り1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩少々をいれて、にんじんを茹でて2分たったら、小松菜、もやしもいれて1分茹でる。ざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3
    ボールに混ぜ合わせた☆とよく水気をしぼった2とちくわを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残ってた食材で作りました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 19:58
小松菜が無かったのでレタスで代用しました!味付けが美味しかったです!また作りたいです!
ようすけ18
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^) レタスで作るのも美味しそうですね♪ 小松菜があったときはまたぜひ作って下さい⭐

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