材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ☆しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 大根おろし
- 大さじ2
- ねぎのみじん切り
- 5㎝分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりの汁気をキッチンペーパーでよく拭き取り3~4等分に切る。
-
- 2
- ポリ袋に1と☆をいれ、約10分おいて下味をつける。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら、片栗粉をまんべんなくつけた2を中火で4~5分くらい揚げる。
-
- 4
- 器に盛ったら、大根おろしとねぎのみじん切りを添えて完成♪
きっかけ
おつまみになる魚料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません