アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
しょうがで下味をつけているので臭みが気になりません。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
☆しょうがのすりおろし
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
大根おろし
大さじ2
ねぎのみじん切り
5㎝分
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの汁気をキッチンペーパーでよく拭き取り3~4等分に切る。
  2. 2
    ポリ袋に1と☆をいれ、約10分おいて下味をつける。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、片栗粉をまんべんなくつけた2を中火で4~5分くらい揚げる。
  4. 4
    器に盛ったら、大根おろしとねぎのみじん切りを添えて完成♪

きっかけ

おつまみになる魚料理が食べたかったので。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする