豚ロースのみそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- ☆みそ 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に豚ロース肉と☆をいれてよくもみこんで冷蔵庫で約1時間おいて味を染み込ませる。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら1を焼く。焼き色がついたらひっくり返してもう片面焼く。
- 3 お皿にお好きな野菜を添えて(今回はサニーレタス、きゅうり、トマトを使用しました)2を盛り付けたら完成です♪
きっかけ
いつもは塩胡椒で焼くのですが、今回はみそ味にしてみたくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
お肉は焦げやすいので、焼くときは注意して下さい。
- レシピID:1710035693
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません