レタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり水につけておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら、溶きほぐした卵に塩を混ぜたものをいれて、ふんわりとかき混ぜる。いったん皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらもやしをいれて炒め、最後にレタスをいれて☆を振りいれたらサッと炒めて器に盛り付ける。
- 4 盛り付けた3に2の卵をのせて完成です♪
きっかけ
レタスが少ししなっとなっていたので炒めてみました。
おいしくなるコツ
レタスはすぐに火が通るのでサッと炒めましょう。
- レシピID:1710035619
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません