具だくさんの酸辣湯スープ レシピ・作り方

具だくさんの酸辣湯スープ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
具だくさんなのでとても食べごたえのあるスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻しておく。にんじんは皮をむき幅の広い千切りにする。
  2. 2 鍋に水800ccとしょうがのみじん切り、千切りたけのこ、1をいれて煮る。たけのこが少し柔らかくなったら☆をいれて食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  3. 3 沸騰してるところに溶き卵を回しいれて、火を止める。ごま油をいれてかき混ぜる。
  4. 4 器に盛って、ラー油をかけたら完成です♪

きっかけ

酸っぱいスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

酢の量は調節して下さい。

  • レシピID:1710035559
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る