豚肉と新じゃがのみそ炒め レシピ・作り方

豚肉と新じゃがのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
新じゃがなので皮つきのまま使います!
香ばしさもあり、みそとの相性ばっちりです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 新じゃがいも(小) 7~8個
  • にんじん 1本
  • 白いりごま 大さじ1
  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 茹でた絹さや 5~6枚

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき乱切りする。じゃがいもはたわしなどで皮をよく洗い乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし電子レンジで5分程度加熱する。※つまようじがすっとささるくらいまで加熱する。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら1を入れてじゃがいもにほんのり焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた☆をいれて絡めながら炒める。白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けたら、半分に切った絹さやを添えて完成です♪

きっかけ

新じゃがを購入したので♪

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんを電子レンジで加熱するときは柔らかくなるまで時間を調節して下さい。

  • レシピID:1710035524
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る