豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
みそ味で濃いめの味付けなのでごはんがもりもり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切り、ピーマンは半分に切って種を取り、乱切りする。ねぎは斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらピーマン、キャベツを炒める。さらにねぎも入れて炒める。
  3. 3 野菜がしなっとしてきたら、混ぜ合わせた☆をいれて、絡めながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、つけあわせのレタスとプチトマトを添えたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら手早く炒めましょう。

  • レシピID:1710035457
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)ピーマンキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る