とろとろ!なすのバター焼き レシピ・作り方
![とろとろ!なすのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f13f3b9b1b3c6af1e9d990a023003c26f7510cb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす(大きめのもの) 1本
- バター 大さじ1
- ポン酢 大さじ1と半分
- かいわれ 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 なすは縦半分に切って3㎝幅に切る。フライパンを熱してサラダ油を入れたらなすを両面焼く。
- 2 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、バターをいれて絡めてポン酢を回しいれる。
- 3 器に盛って上にかいわれをのせたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません