インゲンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
30g
バター
小さじ1
トマト缶
50g
カレールー
1人分
インゲン
15g
適量

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  2. 2
    しんなりしたらトマト缶、水150ccを入れる
  3. 3
    水気が2/3くらいになるまで煮込み、カレールーを溶かす
  4. 4
    インゲンをざく切りにし、180度の油でサッと揚げる
  5. 5
    ごはんに3をかけ、4をのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする